15 мая 2018 года состоялся пресс-тур на полигон ПТО «Новосёлки»

По просьбам жителей города и журналистов 15 мая 2018 года Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (далее – Предприятие) был организован пресс-тур, посвященный работе Предприятия по подготовке полигона ПТО «Новосёлки» к рекультивации.

Для участников пресс-тура была проведена подробнейшая экскурсия с посещением всех участков полигона. Также гостям рассказали о технологии и этапах рекультивации.

Журналисты отметили отсутствие бытовых отходов на картах полигона, а у жителей неподдельное удивление и восхищение вызвало отсутствие «запаха помойки», даже несмотря на жаркую погоду. Представители Предприятия пояснили, что на протяжении последних лет ведется работа по формированию изолирующего слоя для уменьшения негативного воздействия полигона на экологию до начала работ по рекультивации:

— Мы ведь тоже жители нашего любимого города, в том числе и Приморского района и, я Вас уверяю, что запах отходов, накопленных городом за сорок лет, нами воспринимается особенно остро и тяжело. В последнее время мы своими силами и средствами старались сделать все, что от нас зависит для уменьшения запаха и ускорения начала рекультивации, и многое сделать нам удалось!

Полигон ПТО «Новоселки» функционирует с 1974 года и более 40 лет принимал отходы Санкт-Петербурга. В 2015 году начались проектные работы по рекультивации, в 2017 году Предприятие начало активную подготовку полигона к рекультивации в соответствии с согласованным проектом.

В 2018 году завершаются подготовительные работы, и рекультивация переходит в активную стадию. Необходимо отметить, что в настоящее время городом объявлен конкурс на определение исполнителя по контракту на выполнение работ по рекультивации полигона.

Участники мероприятия выразили благодарность администрации Предприятия за организованный пресс-тур:

— Проделана огромная работа и это видно невооруженным глазом! Спасибо за экскурсию, теперь можно с уверенностью сказать, что разговоры властей о рекультивации полигона вовсе не пустые слова. Нет сомнений в том, что вопросы экологии и здоровья жителей нашего города решаются и, как мы видим, довольно успешно.

Опубликовано: 16 мая 2018 в 10:05

СПБ ГУП «Завод МПБО-2» — Сохраняя природу